Стукачество снова в почете

Пользователи будут сообщать о безнравственном контенте сайтов по телефону «горячей линии».

В Госдуме считают, что для более эффективной борьбы с противоправным контентом в Сети необходимо создать «горячую линию» для пользователей, которые сообщали бы о видеороликах, изображениях и пр., противоречащих нравственности, по телефону.

Автором инициативы является депутат Госдумы Владимир Федоткин. Согласно пакету предложений, представленному парламентарием, «горячие линии» должны обслуживаться некоммерческими организациями, занимающимися мониторингом передач, выходящих в эфир, а также интернет-ресурсов. Предполагается, что эти учреждения будут тесно сотрудничать с Роскомнадзором.

«Через интернет распространяются продукты, причиняющие огромный вред духовному и нравственному развитию личности. Я предлагаю коллегам принять постановление, согласно которому защита традиционных нравственных ценностей является неизменным приоритетом в деятельности Государственной думы», – цитирует Федоткина издание «Известия».

По мнению депутата, защита нравственности должна входить в обязанности правительства и общественных организаций. Предложения будут внесены на рассмотрение Госдумы 23 апреля нынешнего года. Роскомнадзор пока никак не комментирует данную информацию.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Стукачество снова в почете

  1. Андрей говорит:

    Они бы для начала о своей нравственности позаботились, а то морды друг другу бьют, золотые пистолеты роняют, журналистов отиметь предлагают. С такой думой откуда у граждан нравственность будет.

  2. Кэп говорит:

    Я так понимаю, некоммерческие организации эти будут финансироваться из государственного бюджета. Очередная гениальная идея для освоения последнего.

  3. Эд говорит:

    Вот по этому поводу я бы вообще не переживал, кстати. Если бы у нас «горячие линии» реально решали какие-то проблемы, их бы уже в стране не осталось. С тем же успехом можно организовать линию для больных СПИДом.

    • Игорь говорит:

      Боюсь, это как раз тот случай, когда горячая линия будет весьма эффективно использоваться для обоснования бурной деятельности. Это очень удобно: в ответ можно невинно хлопать глазами и ссылаться на обращения возмущенных граждан.

  4. Евгений говорит:

    Это какая же масса людей должна будет заниматься такой х..й? То есть сначала одни выискивают недостаточно нравственный контент, другие проверяют его на нравственность по определенным шаблонам, третьи заносят в реестр и т.д. Скоро сам контент некому создавать будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>