Герой ли Дуров?

ФСБ снова пытается заставить Дурова заблокировать оппозиционные группы и выдать информацию об организаторах групп Евромайдана. Дуров отказался выполнять требования ФСБ, поскольку считает политическую цензуру недопустимой.

Интервью с Дуровым: http://www.newtimes.ru/articles/detail/81525

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Герой ли Дуров?

  1. патрик говорит:

    Если он такой цивилизованный так и пускай езжает в свою Европу.

    • Иван говорит:

      Так он и уехал как бы. )) Только пока неизвестно куда точно – просит совета в фейсбуке, куда лучше ехать, чтоб не нагинали

    • Эд говорит:

      А что цивилизованным быть – это недостаток типа? ))

      • admin говорит:

        Кто сказал, что недостаток? Просто в России живут по законам стада, т.е. альфа-самцы нагибают (доят) омег. Стаду нужен сильный лидер не взирая на его моральный облик, т.е. вождь. Вождимз характерен для стран с сырьевой экономикой – тут много ума не надо. Чтобы поднять экономику, развивать промышленность и культуру нужны компетентные люди во всех областях, а не друзья друзей чиновников или их родственники.

        В России власть захватили бандиты и рейдеры из 90-тых, омеги инстинктивно идут за сильными лидерами, воспевая их заслуги и не замечая промахи. Это психология стада. Не хочешь быть стадом – вали из стада.

        • Эд говорит:

          Ну автор первого коммента по-моему считает. ))
          А так везде по одним законам примерно живут, просто где-то это в меньшей степени выражено, а где-то в большей.

  2. Magic говорит:

    Чего ему скучно живется? Зачем на конфликт с властями пошел? Он же не надеется, что ему так все спустят с рук. Смысл вообще во всей этой цензуре, если в Контакте оппозиционные группы открываются? Понятно, что его в покое не оставят. Ждем дальнейших событий.

    • - говорит:

      Айтишники и так одной ногой в Европе, поскольку не привыкли жрать гавно: телевизор не смотрят, начальство у IT специалистов, как правило, адекватное. А сейчас русских IT-шников нормально так нагнули новыми законами. И хорошо, что Дуров, создатель главного сайта в Рунете, имеет такую принципиальную позицию.

    • Игорь говорит:

      По ходу на принцип пошел. Похоже его тут ничего не держит, а с его мозгами и деньгами в любой стране неплохо будет.

  3. admin говорит:

    Дурова уволили. Наверное, он этого и ожидал, потому и сообщил о давлении накануне. Вконтакте принадлежит Сечину, Лайвжурнал Рамблеру. Пора осваивать Фейсбук.

    • Игорь говорит:

      Странно что он вообще столько продержался с таким показательным наплевательством на все требования ФСБшников. Даже странно, что под не нарыли ничего, но видимо предупредили, что если не успокоится, то могут.

  4. Петр говорит:

    Герой – не герой, но верность своему слову вызывает уважение. В наше время особенно. Куда проще было бы играть по предложенным правилам.

    • Евгений говорит:

      Плюсуюсь. При всех своих заскоках Дуров ни одного данного обещания не нарушил. Пока мог влиять – позиций не сдавал. Если дальше отбрыкиваться нельзя – лучше уехать, чем нарушать свои же принципы.

  5. Лекс говорит:

    Думаю, мы про него ещё услышим. Из-за границы гораздо удобнее пинать тех, кто там не имеет полномочий. Не исключаю, что Дуров в пику нынешним владельцам перетянет пользователей «вконтакта» в свой новый проект. У него тонкий нюх на то, что нужно интернет-сообществу.

  6. yusi говорит:

    Двоякое чувство на самом деле. Вроде и молодец и чувствуешь и себя защищено, но тут такое дело, что на кону человеческие жизни и понимаешь, что и тебя все это завтра может коснуться.

Добавить комментарий