В Чувашии оштрафовали операторов за ролик Навального

Ссылка: http://cableman.ru/content/v-chuvashii-oshtrafovany-operatory-za-rolik-kotoryi-ne-mogli-zablokirovat

Видеоролик Навального под названием «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» было заблокирван в 2013 году по решению Новосибирского районного суда: Новосибирский районный суд вынес решение о том, что ролик является экстремистским из-за содержащихся в нем высказываний в адрес партии “Единая Россия”. Далее, данный ролик был включен прокуратурой в Федеральный список экстремистских материалов.

В Чувашской республике суд принял решение оштрафовать директоров местных филиалов компаний “Ростелеком” и “Чебнет” (последняя через холдинг “НетБайНет” принадлежит “Мегафону”) из-за того, что абоненты этих операторов могли получить доступ к ролику Алексея Навального о “Единой России”.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: В Чувашии оштрафовали операторов за ролик Навального

  1. Алексей говорит:

    А я считаю это добрый знак. Чем больше будет подобных прецедентов, тем быстрее до всех копирастов, провайдеров и прочих поддержавших эти дебильные законы или не выразивших своего неодобрения по их поводу дойдет, что они же крайними и останутся.

    • Вовка говорит:

      Да как бы поздно уже. Я так думаю, что ни уже сейчас это прекрасно понимают, да и изначально знали, к чему всё идет. Не дураки же. Вопрос в том, чем они готовы пожертвовать и какие плюшки получат в итоге.

  2. Олег говорит:

    Самое смешное, что под раздачу попал Ростелеком, который выражал всяческое одобрение цензуре. )) Почаще бы их дрючили.

    • Игорь говорит:

      Я кстати для себя РТК исключил из списка возможных для подключения интернет-провайдеров. Может они не в курсе, но такая их политика делает им плохую рекламу

  3. Евгений говорит:

    Сейчас нарвутся на эффект Стрейзанд и никакие блокировки и штрафы не помогут. Как блокировать ролик, если он гуляет по всем соцсетям?

    • Вовка говорит:

      Ну как. Например, будут блокировать соцсети, пока те не удалят ролик. В первый раз что-ли? По крайней мере широкой аудитории он будет недоступен.

  4. Дмитрий говорит:

    Надо же как их заело… Видно новую порцию обещаний готовят ,а тут про старые постоянно напоминают.

    • Санёк говорит:

      Да уж, столько лет прошло, а сколько ещё не сделано. Прикольно ,кстати, что у меня ролик тоже доступен, а какой у меня провайдер – не скажу ))

  5. yusi говорит:

    Ну так в открытую поливать тоже не очень честный и красивый ход. Хватило бы намека. Тогда бы и ролик не заблокировали, но все бы прекрасно поняли о ком речь. Нужно рекламщика было хорошего нанять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>