Дождались. Начали блокировать доступ к оппозиционным сайтам.


Под блокировкой оказались сайты: www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru, www.ej.ru, navalny.livejournal.com, www.echo.msk.ru/blog/navalny/, www.ej.ru/.


Когда только ввели цензуру в Интернете под предлогом заботы о детях, многие понимали, что однажды начнут блокировать и оппозиционные сайты. Этот день наступил. Крупнейшие оппозиционные ресурсы были заблокированы под совершенно надуманными предлогами:

- www.grani.ru

- www.kasparov.ru

- www.ej.ru

Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Хорошо, допустим эти сайты нарушают закон. Но ведь по текущему регламенту страницы блокируются до тех пор, пока противоправный контент не будет удален. Почему же сайты блокируются целиком, а не отдельные страницы с призывами и будут ли сайты разблокированы, если призывы к несанкционированным митингам удалят?

- http://navalny.livejournal.com

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Это вообще полнейший бред. Как прокомментировал адвокат Навального, Вадим Кобзев:

По условиям домашнего ареста Навальному нельзя пользоваться интернетом и давать комментарии прессе по делу «Ив Роше». Писать заметки, статьи на любые темы, будь то Крым или какие-то другие, ему не запрещено. Также он может передавать эти заметки своей жене, у которой есть пароль от его аккаунтов, и она может размещать их.

На лицо совершенно наглая, неприкрытая политическая цензура.

Видимо власти готовят нас к серьезным потрясениям, раз закручивают гайки настолько сильно.

Почитать заблокированные сайты вы можете по ссылкам:
Блог Навального
www.kasparov.ru
www.grani.ru
www.ej.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Дождались. Начали блокировать доступ к оппозиционным сайтам.

  1. Тодд говорит:

    Сейчас просто это самое время делать. На волне растущего патриотизма и гордости за «разруливание» ситуации с Крымом наши лояльные граждане спустят многое. А некоторые и вообще не заметят.

  2. Elvis говорит:

    Самое обидное ,что ЖЖ прогнулся тоже под цензоров и сам заблокировал блог Навального. Вот интересно, если от них будут требовать ежемесячно топовых блогеров отсекать, они тоже будут молча проглатывать?

    • Олег говорит:

      Ну да. drugoi наверняка на очереди, да и прочие топовые оппозиционеры. Был бы человек, а статья найдется.

    • Женёк говорит:

      Самое интересное, это то, что впервые открыто наплевали на все, даже самими же придуманные законы и наглядно показали, что это лишь ширма и никто их выполнять не собирается. Теперь все СМИ знают, что за любое неосторожно сказанное и написанное слово их могут просто закрыть без суда и следствия.

    • Magic говорит:

      А как ты хотел, чтобы не прогнулся? Тогда заблокировали бы и сам ЖЖ. И рейтинг Путина понизился бы на 0.02%. Но какой ценой?

      Пошел бы Вконтакт на принцип, другое дело. Дуров и так для властей ком в горле – он контролирует крупнейшую социальную сеть. Однажды Дуров уже не выполнил требования властей по блокировке оппозиционных групп. Посмотрим, пойдет ли на принцип сегодня.

      А вообще, если бы те 270 тыс. подписчиков Роспила или 180 тыс. Навального публиковали бы на стену информацию о зеркалах это бы практически свело бы на нет усилия цензоров. И даже жопу с дивана поднимать не надо. Но, это Россия.

      • Elvis говорит:

        Они могли сказать: блокируйте сами доступ к отдельному журналу или предъявите доказательства нарушения. А так рейтинг ЖЖ тоже нехило понизился. Если и дальше теми же темпами дело пойдет, всё уйдут на альтернативные площадки.

        • admin говорит:

          Куда, например?

          • Elvis говорит:

            Что у нас мало соцсетей? По сути же неважно, где распространять информацию. Тот же вконтакт пока гораздо меньше прогибается. Интересно, кстати, будет посмотреть , как они отреаируют на очередной иск копирастов по музыке.

      • admin говорит:

        Группу Роспил хотели заблокировать снова и, похоже, Дуров опять уперся, поскольку группа по-прежнему доступно для русских IP.

  3. ЁЖик говорит:

    Блокировать то они и до этого блокировали, разве что не так нагло. Впрочем, те , кому содержимое ресурсов действительно интересно, наверняка найдут способы туда попасть. Давая ссылку на ресурс. можно делать это также, как в данном материале.

    • Elvis говорит:

      Так уже на большинстве заблокированных сайтов готовые ссылки для перепоста висят, либо инструкции по заходу на сайт. Букмекеры вообще их по СМС рассылали ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>