Обход блокировок с помощью Яндекс Браузера


Яндекс выпустил свой браузер, в котором реализована возможность обхода блокировок с помощью «Режима Турбо».

Анонсирует его Яндекс так:

Если скорость интернета небольшая, браузер автоматически включает режим Турбо.
Специальная технология сжимает страницы, поэтому они загружаются быстрее. Это экономит трафик и ускоряет вашу работу в сети.

Конечно, про возможность обхода блокировок тут ни слова. Режим Турбо якобы нужен только для ускорения загрузки страниц при медленном соединении… но мы то с вами знаем ;)  .

Теперь для того, чтобы заходить на запрещенные страницы, нужно всего-навсего нажать на иконку ракеты справа от адресной строки:

Если у вас быстрое соединение, то значка ракеты вы не увидите, поскольку по-умолчанию в настройках браузера для режима Турбо стоит опция «Автоматически включать на медленном соединении «. В этом случае нужно поменять опцию на «Всегда включен»:

——————

Яндекс изначально был против интернет-цензуры, и сейчас, своим новым браузером, буквально совершил плевок в сторону цензоров. Яндекс на страже Интернета, так-то )

Возможно, чиновники родят новую законодательную инициативу, запрещающую использовать Режим Турбо в браузерах, но это уже будет отдельная история.

——————
Обсудить на форуме: http://www.roscenzura.com/threads/46/.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Обход блокировок с помощью Яндекс Браузера

  1. Роман говорит:

    Ну да, сейчас у многих медленное соединение. Без специального «ускорителя» никак не обойтись )) Что сказать – молодцы разработчики! Именно так и надо бороться с блокировками – тоже косить под дурачков.

    • Lex говорит:

      Представь себе, у некоторых Инет до сих пор достаточно медленный. В частном секторе, в районах и даже небольших городах. И поверь мне, большинство именно этой функцией турбо пользуются, а вовсе не для захода на запрещенные сайты.

      • Mixa говорит:

        Да ни черта этот ускоритель не дает в плане скорости. У меня так кажется даже ещё медленнее грузятся. Тем более сейчас это не так критично, как когда в диал апе по времени сидели

        • admin говорит:

          Ускоряет он только медленный интернет, быстрый интернет наоборот замедляет.

          • Mixa говорит:

            Ну вот я лично лазил через мобильный, страницы грузились долго, при этом пробовал включать и выключать турбо-режим. Разницы не было.

          • admin говорит:

            Страницы запрещенных сайтов и должны грузится дольше – сервера ведь расположены не в России.

  2. iriska говорит:

    А я думаю это просто пиар-ход Яндекса. Типа в Опере есть такое, значит и нам надо сделать на всякий случай. Кому надо, тот уже давно более эффективные анонимайзеры пользует.

    • Zlodei говорит:

      Основное преимущество этих турбо-режимов в том, что они легко включаются-выключаются и не надо ставить дополнительных приложений. Некоторым функции скрытия IP ни к чему вообще – главное получить доступ к заблокированному сайту без всяких напрягов.

  3. Ирма говорит:

    Чего только не сделает яндекс, чтобы продвинуть свой говнобраузер….Хоть 10% пользователей его в Рунете наберется?

  4. Сергей говорит:

    Недавно начал пользоваться Яндекс браузером, перешёл с Firefox, разницы не заметил, кроме количества дополнений, думаю в ближайшее время этот вопрос станет не актуальным. Авторам статьи, спасибо за подсказку!

  5. Plectrophenax говорит:

    А ещё у десктопного Яндекса красивые живые обои <3

  6. Andrey говорит:

    А мне режим турбо реально помог открывать заблокированные сайты на работе))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>