Твиттер могут заблокировать

Блокировка Твиттер
Твиттер могут заблокировать по решению чеченского суда. Подробнее на форуме.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария: Твиттер могут заблокировать

  1. Sky говорит:

    Я так думаю чечены во главе с главным героем России утрутся. Это не настолько серьезный повод, чтобы заблокировать всю социальную сеть, а Twitter вряд ли прогнется.

    • Игорь говорит:

      Кто знает… В Чечне вряд ли что-то будет делаться без согласования сверху. Тема с самолетом больная, особо оголтелые патриоты могут и смириться с потерей одной соцсети и убедят других.

      • Sky говорит:

        Если бы Роскомнадзор мог заблокировать твиттер и фейсбук, он бы давно уже это сделал. Пока только пустые обещания.

        • Игорь говорит:

          Вполне возможно, что сейчас собирается так сказать массовый компромат на твиттер. Когда минусы от его работы перевесят минусы от его закрытия и сверху поступит команда «блокировать», общественности нужно будет что-то предъявить, чтобы уменьшить резонанс.

          • Олег говорит:

            Про то что так хотели в Чечне общественности из большинства других регионов не стоит точно напоминать – эффект может быть обратным.

          • Евгений говорит:

            Когда наверху добро дают там уже никакие обоснования не требуются. Даже странно на самом деле, что твиттер и фейсбук ещё работают в России. Это на фоне то всеобщего урапатриотизма и западоненавистинчества.

  2. Noname говорит:

    Либо это очередная попытка надавить на Twitter, либо чеченский прокуратор зарвался в попытке выслужиться и не предусмотрел последствий. В любом случае интересно будет проследить за тем, как Роспотребнадзор выкрутится.

    • Alex говорит:

      Да, Роскомнадзор встрял. С одной стороны им надо исполнять решение суда, а с другой технически его исполнить невозможно. С удовольствием бы послушал, как они будут убеждать представителей твиттера удалить страницу добровольно.

      • Sky говорит:

        Ну отсутствие технической возможности блокировать одну страницу в принципе их не смущало никогда. Другой вопрос, что речь идет о слишком уж популярном сервисе, блокировка которого грозит серьезным скандалом.

        • Игорь говорит:

          Рутрекер тоже популярный сервис и вон уже решение о бессрочной блокировке есть. Википедия не менее популярный – блокировали.

          • Sky говорит:

            Рутрекер блокируют за нарушение авторских прав. Вики тоже по сути так и не заблокировали – побоялись. А заблочить твиттер – это значит лишить в том числе и ряд компаний и организаций средства коммуникации.

    • Олег говорит:

      Вряд ли у прокурора был особый выбор. Его проблемы РКН и кривого законодательства волнуют мало – он свое дело сделал, глава республики будет доволен.

      • Alex говорит:

        Ну доволен – это вряд ли. По сути то их кинули ) Твиттер работает, посты, к которым есть претензии – не удалены. Такой удар по самолюбию.

        • Олег говорит:

          Ну по крайней мере попытка блокировать неаллахоугодные изображения должна быть ему засчитана.

          • Alex говорит:

            Это да, возможно Аллах ещё немного денег добавит даже за такое дело ;)

  3. Евгений говорит:

    Скорее всего постараются замять это дело. Например, как и в случае с Википедией и статьей про наркотики скажут, что всё удалено уже незаконное.

    • Sky говорит:

      Да в принципе уже сейчас можно сказать, что замяли. Твитов с карикатурами полно и никто ничего не заблокировал. Очередное доказательство избирательного подхода к блокировкам.

      • Евгений говорит:

        Да тут даже никаких доказательств не надо. В Роскомнадзоре и раньше с менее значимыми ресурсами не церемонились, при этом крупные сначала долго уговаривают, идут на компромисс. Рутрекер и тот до сих пор работает.

  4. Андрей говорит:

    Надеюсь в Twitter хорошо посмеялись над этой жалкой попыткой местного царька закрыть международную соцсеть из-за нескольких картинок

    • Sky говорит:

      Мне кажется они там даже ничего не заметили. По крайней мере в Роскомнадзоре ничего официально не сообщали о том, что они обращались в сервис с требованием об удалении этих материалов.

  5. Евгений говорит:

    Ну что, прошел почти месяц, твиттер работает. Интересно, что же такое надо им сделать ещё, чтобы всё таки попасть под блокировку. Уже все грани недозволенного перешли по-моему. ))

    • Игорь говорит:

      Скорее всего твиттер решатся блокировать только в случае распространения открытых призывов к акциям протеста. Всё остальное Роскомнадзор проглотит и сделает вид, что всё хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>