Viber перенес сервера в Россию

Администрация мессенджера Viber разместила в России свои серверы с персональными данными российских граждан.
Теперь остается только Телеграм ))
http://roscenzura.com/threads/729/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

26 комментариев: Viber перенес сервера в Россию

  1. Sky говорит:

    Проще всего не указывать свое реальное место положение в подобного рода сервисах, если это возможно.

    • Noname говорит:

      С Viber не прокатит – там по номеру телефона могут определить местоположение. Регистрировать на зарубежную сим-карту слишком муторно.

      • Sky говорит:

        Ну значит и нафиг не нужен этот Viber. Потому как в случае чего проще простого будет доказать связку аккаунта с человеком.

        • Евгений говорит:

          Это хорошо когда трепаться просто так надо всё равно с кем. Я бы и Skype не использовал, но вот клиенты многие именно его предпочитают для общения. У некоторых есть ограничения по устанавливаемым на рабочей машине приложениям. Приходится подстраиваться.

          • Sky говорит:

            Среди клиентов тоже надо проводить разъяснительную работу, ненавязчиво сообщать им о рисках, связанных с вероятным чтением их деловой переписки спецслужбами. Может некоторые и проникнутся. ))

          • Alex говорит:

            Ну главное в этом случае с клиентами ничего противозаконного не обсуждать. Потому как хранить персональные данные в России на самом деле требуют не для их защиты для посторонних, а для более простого доступа российским спецслужбам.

  2. Noname говорит:

    Telegram кстати весьма неплохой вариант. Быстро популярность набирает, а то что Viber пошел на сделку с Роскомнадзором ему только очков прибавит.

    • Евгений говорит:

      Пока его в основном продвинутые используют. У большинства рядовых пользователей Viber в большем почете.

      • Noname говорит:

        У рядов в основном вконтакте в почете, а также фейсбук, твиттер и скайп. Вайбер это скорее удобный вариант для мобильных устройств для экономии средств на оплату связи.

        • Евгений говорит:

          Skype вот кстати и по работе уже активно используется, чего нельзя сказать о Viber пока.

  3. Олег говорит:

    Кстати, интересно, а что они будут делать с теми мессенджерми, которые их пошлют далеко и надолго? Заблокируют сервера? Но их как бы недолго и поменять. Заблокируют сайт с дистрибутивами? Тоже не проблема – блокировки можно обойти.

    • Sky говорит:

      Блокировка серверов в данном случае вполне действенный метод – напрямую соединяться программа не сможет, а значит большинство от неё откажется.

      • Олег говорит:

        Пока нет вроде бы такого закона. На каком основании они будут блокировать сервера приложений? Это даже не сайты. Там кроме них ещё что-то может быть.

        • Sky говорит:

          Ха… Кого это вообще волновало когда-то? У же сколько раз было, когда из-за одного заблокированного сайта недоступными оказываются другие. Или блокируют весь сайт вместо одной страницы из-за отсутствие технической возможности.

          • Олег говорит:

            Да не о том речь. В законе четко сказано про сайты, а не про сервера. Сервера блокировать пока что не додумались. Там вроде бы штраф положен компании ,но если она иностранная, то как заставить его платить?

  4. Игорь говорит:

    Скорее всего в Viber просто решили пойти самым простым путем. Вряд ли данное решение снизит количество пользователей. Более того, на фоне нынешней всеобщей ура-патриотичной эйфории можно даже сыграть на этом. Мол, вот мы храним ваши данные в России, а не где-то там в Европе и США. Большинство воспримет это как преимущество.

    • Олег говорит:

      Вполне может быть что именно на это расчет и был. Сразу двух зайцев убили – и с властями не поссорились и пользователей не растеряли.

  5. Alex говорит:

    По сути Viber практически российский продукт, если вспомнить кто и где его создавал, несмотря на то что принадлежит японской компании.

  6. Андрей говорит:

    Ну вот уже и под Telegram начали копать. Некий депутат Агеев предлагает заблокировать его в России, так как именно этим мессенджером пользовались террористы ИГ.

    • Евгений говорит:

      Надеюсь террористы не использовали автоматы Калашникова, а то ведь придется всю российскую армию перевооружать. Автопром опять же в опасности – могли ведь вполне на Рено ездить.

      • Олег говорит:

        Считаю, надо воспользоваться случаем и распространить в СМИ инфу, что террористы пользовались браузером и поисковиком Спутник для поиска необходимых им сведений )) А интернет-оператором был Ростелеком )

    • Sky говорит:

      Да просто очередной недоумок из Госдуры решил попиариться на популярной сейчас теме блокировок. Но похоже в этот раз не прокатило.

    • Noname говорит:

      Дуров уже предложил в ответ запретить слова, так как есть информация, что их используют террористы ))
      И ведь не стремно им выставлять себя дебилами день за днем…

      • Андрей говорит:

        Ну вообще-то они за это деньги получают. в смысле за имитирование бурной деятельности. Иногда не менее бредовые законопроекты ещё и принимают.

        • Noname говорит:

          Да это понятно, что получают. Но элементарное чувство собственного достоинства должно же быть у них. Или его заменило чувство собственной важности?

  7. Россия всегда идет навстречу там, где ее партнер готов пройти свою половину пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>