Roscomsos – скрипт для определения госоргановских IP.


Новый скрипт для определения госоргановских и роскомнадзорских IP. Используя данный скрипт вы можете показывать пользователям один контент, а госорганам другой, тем самым избегая попадания в реестр запрещенных сайтов.

Скачать и обсудить: http://roscenzura.com/threads/713/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Roscomsos – скрипт для определения госоргановских IP.

  1. Noname говорит:

    Имхо скоро Роскомнадзор просечет эту фишку и IP начнет менять чаще. Но пока конечно способ имеет право на существование.

    • Андрей говорит:

      Главное чтобы они не додумались динамические использовать ли на облачные сервисы не перешли – вот тогда будет сложнее.

  2. Alex говорит:

    Проверка IP госорганов это хорошо, но если какой-то патриотично настроенный пользователь настучит, это не спасет от блокировки. Не зря они так активно продвигают идею добровольных помощников.

    • Леха говорит:

      Вряд ли Роскомнадзор будет заносить в «черный список» всё подряд по списку, присланному какой-то школотой. Им всё равно придется все эти ресурсы проверять самостоятельно. Помощники им требуются только потому что самим искать лень.

    • Игорь говорит:

      Идею эту продвигают давно, да только без толку. Во-первых, бесплатно сейчас не много желающих что-то делать найдется даже среди отъявленных ватников. Во всяком случае запал не хватит надолго. Во-вторых, если у кого-то энтузиазм настолько зашкаливает, что он готов этим заниматься добровольно, то там будет 90% мусора, не интересного Роскомнадзору.

  3. Евгений говорит:

    А с какой периодичностью обновляется этот список адресов Роскомнадзора? Они ведь тоже вполне могут их менять иногда.

  4. Олег говорит:

    Задумка хороша, но вот котиков показывать Роскомнадзору точно не стоит, иначе становится понятно сразу, что что-то не так.

    • Sky говорит:

      Да атм вообще скорее всего не человек просматривает, а боты Роскомнадзора – вряд ли они поймут намек.

    • Андрей говорит:

      Блокируют в основном то, что лежит на поверхности. До того, что спрятано чуть-чуть получше, пока не добираются в основном. Пример – тот же кинозал с его закрытыми для российских айпи раздачами, доступными через турборежим ))

  5. Олег говорит:

    Кстати, никто не в курсе что там с системой «Ревизор», которую Роскомнадзор недавно собирался заказать за 100 мультов деревянных? Разработали уже или нет?

    • Евгений говорит:

      Это та, что проверяет действительно ли провайдеры блокируют доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов?

    • Игорь говорит:

      Вряд ли это так быстро заработает, там сумма большая – пилить можно долго. Вообще это, конечно, гениально, потратить сто миллионов на систему контроля блокировок. Всё равно что если бы УФСИН начало проверять, сидят ли у них заключенные в тюрьме или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>