Творчество группы Кровосток запретили в России


За пропаганду сами знаете чего.

Подробнее: http://roscenzura.com/threads/683/

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Творчество группы Кровосток запретили в России

  1. Леха говорит:

    Кому-то похоже они на мозоль наступили. В каждой второй реп-композиции пропаганда сами знаете чего присутствует. Проще всё направление запретить сразу.

    • Игорь говорит:

      Не, сразу – невыгодно. Если по одному файлу блокировать, то можно гораздо больше галочек поставить в отчетах. А скопом только одну.

    • Noname говорит:

      Не факт, могил просто под раздачу попасть случайно. У нас уже научились гнобить людей уровня Арбениной и Макаревича, а тут поколонников мало – никто не заметит.

    • Sky говорит:

      Дык там не по-русски же, никто не понимает особо о чем речь. По крайней мере в прокуратуре. Опять же лишние заморочки с оформлением, перевод надо заказывать.

  2. Sky говорит:

    Я бы добавил, что творчество запретили в Интернете, а не в России. Это только у нас наверно такое может быть, что действия объявляются противоправными исключительно в виртуале. По логике если действия незаконны, то исполнителей надо привлекать к ответственности, а тут привлекают сайт.

  3. Alex говорит:

    Недавно слышал песенку попсовой группы Дюна Праздничная (второе название Анашик), так вот там прямо таки прямая пропаганда «плана» и при этом никто их творчество не запрещает. Двойные стандарты в действии.

  4. Олег говорит:

    Некоторым запрет творчества только в плюс. Вон Коррозию металл даже в iTunes заблокировали – вот она слава ))) Большинство до попаданяи в новостные ленты и не слышали про них ничего, а теперь у всех на слуху.

    • Евгений говорит:

      Да ладно, Коррозия достаточно известная группа уже давно, а тем более Паук. Он же недавно в мэры Химок баллотировался даже. Возможно в связи с политической деятельностью и начали прессовать.

  5. Noname говорит:

    Ну что, справедливость восстановлена Кровосток успешно обжаловал решение о своем запрете. Все санкции сняты. Советую почитать – там много забавного http://rublacklist.net/13478/

    • Леха говорит:

      Мда, было бы смешно, если бы не было грустно. И вот такой фигней вынуждены заниматься российские суды – разбирать содержание песен конкретной группы и разъяснять прокурорам, что там нет ничего запрещенного.

      • Игорь говорит:

        На самом деле после таких фейлов нормальный прокурор обязан подать заявление по собственному. Хотя нормальный вряд ли вынесет решение о запрете всего творчества группы на основании липового анализа сайта.

        • Sky говорит:

          Ага, щас. Остается надеяться, что они хотя бы теперь так нагло не будут действовать и перед очередным запретом творчества дважды подумают.

          • Игорь говорит:

            Ну даже этого вполне достаточно. Просто сейчас им слишком легко даются подобные блокировки. Многие даже не пытаются их оспорить, просто уходят в подполье.

    • Андрей говорит:

      Чт-то прокурорша совсем не была подготовлена к процессу. Видимо не ждали, что будут опротестовывать. Жаль, что у нас не предусмотрена ещё ответственность для всяких «икспертов», которые липовые заключения на заказ строчат, а потом на суде бояться показаться.

    • Sky говорит:

      Я бы сказал что весь процесс этот – цирк. Почаще бы прокурорских работников, любящих по-легкому срубить палочку за противодействие экстремизму, в говно макали как в этот раз. По-моему судья просто стебался.

      • Игорь говорит:

        А что им? Подумаешь процесс один проиграли, зато сколько успешно заблокировали. А всё потому, что большинство даже не оспаривает.

        • Sky говорит:

          Я так думаю если такие проколы будут случаться часто, то начальство по головке не погладит. Можно и теплое место потерять. А это для них самое страшное.

          • Олег говорит:

            Если на 10 удачных попыток блокировки будет приходиться одна неудачная – это для них вполне нормально кмк. Вот если бы чаще обжаловали эти запреты. Пока что единичные случаи…

  6. Nox говорит:

    Молодцы парни, не побоялись пойти против прокуратуры, чтобы отстоять свое право на творчество.

  7. Евгений говорит:

    По-моему Кровосток должен магар прокуратуре выкатить за рекалму- наверняка число поклонников им этой попыткой запрета творчества изрядно прибавили. Хороший пиар!

    • Sky говорит:

      Но не бесплатный. На адвоката то им пришлось потратиться наверняка. опять же лишний напряг – наш самый гуманные суд мог вынести любое решение. Захотели бы и поддержали запрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>